| |

校园体育耕耘者

海王星国际娱乐 发布时间:2018-09-11 21:34:00 【字体:
    大众认知上,教师行业有一点被其他行业所羡慕,就是每年的寒暑假。
    但此羡慕不能一概而论,体育教师就是特殊的存在,因为他们的寒暑假很多时候比常规学期还要忙碌,既要带队训练,还要出去比赛,可能连过年都休息不了几天。
    走在校园里,哪位是体育教师,也一目了然,黝黑的皮肤早已“出卖”了他们。
    以往,学校教育唯升学成绩而论,体育课被肆意“霸占”,体育教师也不受重视。现在,随着经济水平日益提升,人们对健康的追求开始成为核心追求,孩子们的身体健康和学习成绩一样重要,体育课和体育教师终于可以“翻身把歌唱”了。   
    而校园作为青少年的“大本营”,校园体育正成为我国推行全民健身以及由体育大国向体育强国迈进的关键,学校里的体育教师,也成为体育发展的重要力量。
    湖南的很多体育项目,比如篮球、足球、田径、网球等,都在校园盛开出“绚烂的花朵”,在越来越多的舞台上发出湖南体育的声音。这背后,是一众像龙平一样的基层校园体育教师,十年如一日的付出。
    龙平们的学生,有的进了专业队,有的升入了大学,其中很多会成为体育教师或者专职教练,还有的直接“回归起点”,和当年的师傅成为同事,继续在校园一线挖掘和培养苗子,演绎了薪火相传的佳话。  
    当然,不止是学校里的体育教师,所有运动项目的教练均为“师”者,为学生或者弟子“授业解惑”的同时,也传递着自己对体育和人生的认知和理解。
  省运会的体育教师和所有教练们,节日快乐!
【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
Baidu