| |

湖南省首届沙滩肚皮舞狂欢节成功举办 300多名“肚皮舞娘”昭山上演舞蹈盛宴

海王星国际娱乐 发布时间:2018-08-11 21:16:00 【字体:

  2018年我们迎来了第10个全国“全民健身日”,为了响应“新时代全民健身动起来”的活动主题,由湘潭昭山文化产业发展有限公司主办,昭山城市海景水上乐园、湖南省健身协会,以及湖南省肚皮舞专业委员会共同承办的“湖南省首届沙滩肚皮舞狂欢节”,于8月11日在湘潭昭山成功举办!来自全省各地的300多名“肚皮舞娘”带来的舞蹈盛宴,在这个夏天的城市海景沙滩上留下了深刻而美好的记忆。

  本次活动通过宣传推广“肚皮舞”这一带有着浓厚的阿拉伯风情的古老舞蹈形式,让全民健身运动从“要我健身”到“我要健身”的方向进一步牵引,让湖南的老百姓认识和喜爱更多不同形式的时尚健身方式。

  肚皮舞原名为 "Raks Sharki" 意指东方之舞,因此又称“东方舞蹈”。一般认为肚皮舞是中东、中亚、埃及的古老的传统舞蹈,具有非常浓重的热带氛围和神秘风情,而本次活动的场地方昭山城市海景水上乐园的主题文化就是热带海滨文化,为了给城市海景品牌注入热带文化的符号和仪式来烘托出热带海滨氛围,自2018年5月城市海景水上乐园开园以来,在园区内的热带主题沙滩上专业的俄罗斯舞蹈演员每天与游客一同进行草裙舞互动演出,草裙舞和肚皮舞的舞蹈形式有异曲同工之妙,强调的都是臀部、胯部和腰部的韵律和美感,因此本次活动将二中融合在一起,增强了整场活动的观赏性和娱乐性。

  据悉,本次参与活动的300多名“肚皮舞娘”是来自全省的60多个肚皮舞专业教室和肚皮舞协会的资深舞蹈教练和演员,她们与城市海景水上乐园的俄罗斯外籍舞蹈演员一同组成了一个沙滩草裙肚皮舞的舞蹈盛宴,万名游客与她们一起狂欢其中,也让“肚皮舞”这种神秘的舞蹈形式得到了更为广泛的认知和喜爱。(通讯员:曹礼华)

【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
Baidu